Overblog Follow this blog
Edit post Administration Create my blog
nisaardani.over-blog.com

nisaardani.over-blog.com

This my personal blog that i used to share anything in my mind

Resep Donat Kentang Spesial yang Lezat untuk Acara Pesta

Resep Donat Kentang yg benar benar Spesial akan namun benar-benar simpel sistem membikin nya. pasti segala tahu, bahwa banyak sekali aneka kiat trik mengolah donat, so salah satu nya makanan kudapan manis doughnuts yng memakai bahan buah kentang, jikalau ibu / pengunjung cukup telaten, kesudahannya akan menghasilkan penganan kudapan manis donat kentang lembut sekalian empuk sbagai sahabat santai minum teh maupun kopi. donut / doughnuts adalah makanan ringan masyarakat Amerika ( negeri Paman Sam ) punya ciri lubang ditengahnya, yang sudah familiar di nusantara seumpama saja; kudapan manis donat jco, dunkin donut, Master Donut, Mister Donut, Master Ring, praktis & juga ada yang bernama kampung yg praktis, akan namun admin Blog RESEP4 yakin sekali, pengunjung akan membikin yng terbaik, tentu dgn resep sistem membikin Donat Kentang sperti ni. Dikarenakan memasak donut gunakan kentang yang empuk lembut ni tlah dicoba, banyak pengunjung yg sukses memakainya.

tinggal bunda / pembaca sedikit ketelatenan saja + berhati-hati meniru langkah langkah praktis serta kiat tips masak donat kentang yg sudah tertulis disini, nach terpenting pada ketika ngebentuk cincin yakni lubang ditengah tuh. coba deh baca sejarahnya donat, pastikan ya mestinya sukses sil sil sil sillll. kemungkinan besar pada tahu, bahwa masak doughnuts Kentang empuk + lembut atau Resep Donat Kentang banyak ragamnya, termasuk juga bahan kudapan manis donat malah berupa ragam, yesszss jadi spesial kali ini RESEP4 membawa buah kentang sebagai bahan utamanya. Yang mau thau resep donat empuk juga lembut kuliner yg spesial simpel, ada juga tuh pada kami.

Ok ya Sebelum membahas langkah resep memasak Donat Kentang Spesial yang pernah diulas blog ResepEnak99 selengkapnya baca resepnya disini, Di nusantara kita ini, terbukti bejibun donut dengan rasa sedap dan telah familiar ( misal aja resep donat JCo praktis, Donat Dunkin / Dunkin\\\' Donuts, Country Style, iCrave, Q-Big & doughnuts kentang Fresco) masing-masing mempunyai penggemar maupun fans masing-masing, tentu dgn harga ber-macam, tetapi jangan cemas masih relatif murah dong, sedang bahan & juga sistem membikin donat Kentang spesial empuk (resep) kepunyaan mereka, pastinya di rahasiakan. 

Bahan - bahan donat kentang ;

  • 500 gram tepung terigu, -coba pilih yg punya protein tinggi (seumpama Cakra Kembar)
  • 50 gram susu bubuk, -merek apa aja
  • 11 gram ragi instan (= 1 sachet)
  • 200 gram buah kentang, -dikukus dulu, dihaluskan (semestinya ya gunakan blender), lalu dinginkan dulu
  • 100 gram gula pasir putih
  • 4 butir kuning telor ayam yg segar
  • 100 ml air dingin
  • 75 gram mentega, -merk apa aja
  • 1/2 sendok teh garam

Kiat Tips Sistem membikin Donat Kentang spesial juga praktis 
- Pertama-tama ambilah wadah besar yng bersih, lalu campurkanlah tepung terigu, gula, ragi instan, susu bubuk, lalu anda aduk hingga rata benar.
- Nachh langkah selanjutnya masukkanlah kentang yg sdah dihaluskan, air dingin, kuning telor lalu aduk-aduk sampai rata banget.
- Kini Kasihlah adonan kudapan manis donut ini, mentega jg garam, so kemudian aduk lagi hingga kenyal elastis, lalu diamkan adonan nya 15 menitan.
- Ok lanjut; Bagilah rata adonan doughnut ni, masing masing 50gr, lalu dibulatkan & istirahatkan adonan selama kurang lebih 20 menitan, hingga mengembang. (bagi & bulatkan semua adonan donat hingga habis, dibutuhkan waktu 15 s/d 20 menitan, dikala membulatkan adonan yang terakhir, seketika aja panaskan minyak goreng, dan mulailah menggoreng adonan donat yng telah dibulatkan sebelumya ).
- catatan nih ; selagi di goreng, lubangilah adonan donat kentang dibagian tengahnya menjadi berbentuk cincin, goreng sampai matang.
- Kini Langkah yang Terakhir angkat, lalu tiriskan. Kini Taburilah donut dgn topping gula bubuk maupun dihiasi dgn cokelat / taburan gula icing. yap tamat jg mengolah kudapan manis spesial lembut bersama Resep Donat Kentang RESEP4.
Cake Ber-tekstur empuk dan lembut berbentuk cincin. Manis Donut ni jauh lebih bagus & jg sedap diperbandingkan donut awam, agar tekstur doughnut benar-benar lembut lagi, tips Doughnut potato recipe spesial ni diharuskan maupun diwajibkan mengaplikasikan blender tuk menghaluskan buah kentang supaya praktis. Nach pembaca RESEP4 sekian dahulu dechhh mengenai sistem membikin Donat Kentang yng Spesial sebagai camilan, semoga anda terinspirasi degn makalah kami ini.

Sedikit triks Kiat doughnut spesial supaya berhasil pisan ; 
- Pisahkan bahan yg kering serta bahan yng berair, lalu campur bahan kering jadi satu lau aduk sampai rata.
- Terus Masukkanlah garam jg mentega ke adonan donat kentang, terakhir setelah ragi tercampur rata bersama bahan lain, lantaran sekiranya ragi lantas bercampur dengan garam, mengakibatkan ragi mati, kesudahannya donut tak akan sukses mengembang deh.
- Agar resep donat kentang kita menjadi total ; 
- Haluskan kentang sehalus mungkin aja, admin mengaplikasikan blender sampai menjadi bubur kentang yg halus sekali serta kental.
- Adonan doughnut harus diuleni sampai benar-benar kalis hingga mudah dijadikan serta permukaannya jadi halus & lembut.
- Sebelum donat kentang diproses cetak, timbanglah adonan, lalu gelindingkan sisi sisi adonan di permukaan tangan anda sampai jadi bola adonan donat yg halus dan diamkan adonan hingga mengembang. Adonan kudapan manis siap anda / pembaca bikin.
- Goreng kudapan manis memakai api yang kecil saja, jikalau minyak terlalu panas, permukaan donat bakal berbintik bintik kasar, admin RESPE4 bakal matikan api kompor tuk turunkan temperatur minyak goreng. itulah sedikit yg bisa menolong sistem membikin Donat Kentang Spesial praktis kita kali ini. 

Share this post

Repost 0
To be informed of the latest articles, subscribe: